Чертово колесо

чертово колесо

Отношения как песня, когда душа поет. Но песни же разные бывают. Так же как и отношения разные. У кого-то тихое счастье, у кого-то бесконечная карусель, праздник жизни, чертово колесо. «Но ты помнишь, как давно, по весне. Мы на чёртовом крутились колесе…»

Вот так бывает, вдруг накрывает этим чувством любви, накрывает с головой. Это похоже на революцию внутри, когда из какой-то спячки вдруг просыпаешься и начинается непрерывное движение внутри.

Фейерверк из чувств, эмоций, ощущений. «Но я лечу с тобой, снова я лечу!» И тот, к кому вызвано чувство мнится самым прекрасным, самым очаровательным, самым самым. Это именно тот человек, о котором грезилось и мечталось.

Это тот человек, который единственный и неповторимый. Потому что так хочется верить в то, что вот она, та самая любовь, о которой в книгах писалось. Это та самая любовь, о которой песни слагают и фильмы снимают.

В режиме праздника

И включается режим вечного праздника, вечного колеса, чертова колеса. И все препятствия сминаются, сносятся этим чертовым колесом. А таких препятствий может быть немало. Но что они, когда вот сейчас творится история Великой Любви.

И кажется, что этот праздник жизни будет длиться вечно. Что все, что было ДО, это лишь иллюзия, это пробник жизни. И вот только сейчас и начинается самая настоящая жизнь. В горе и радости и через время и пространство.

Но рано или поздно, эта карусель затихает, чертово колесо останавливает свое вращение и приходит трезвое понимание, что жизнь это не только веселье. Что одними прибаутками, шутками и куражом не заполнены наши будни.

И самое главное, приходит момент трезвого видения своего партнера. Со всеми его недостатками и достоинствами. Приходит понимание, что он другой человек, не такой каким мы себе его представили, не такой, каким себе нарисовали.

В тихой гавани

Наступает обычная жизнь, со своими радостями и печалями. Тут мало быть «потрясным» и очаровательным, одним очарованием сыт не будешь. И понимаешь, что нужно делить радости и печали еще с кем-то, кто имеет на все это свое видение.

И надо нести ответственность за каждый день, за себя и за кого-то. Надо принимать решения с учетом мнения другого. Отстаивать право на свою территорию, уважать право другого на свою. Не ждать, что счастье — это лишь праздники и веселье.

И надо трудится, трудится над собой, над своими видением мира, над тем, чтобы дом был полная чаша. Ну или как вы решите со своим партнером. Но это ваше совместное решение, а не единоличное командование.

У кого-то получается это чертово колесо превратить в прекрасную музыку двух сердец. А кто-то, не простив того, что карнавал не навечно, снова бросается на поиски новых ощущений. Снова и снова катаясь на карусели жизни, и не понимая, зачем ему тихая гавань.

Чертово колесо

Любовь честна

Только любовь не делает нас лучше. Любовь открывает нас для другого. И или вы сможете на этом жизненном драйве построить крепкие отношения. Или сможете многое разрушить, разнести в щепке прежнее, но так и не суметь возвести на этих руинах хоть что-то стоящее.

Никто не принесет нам счастье на блюдечке. Никто не станет бесперебойным поставщиком счастья для нас. Только мы сами решаем, только мы выбираем, строить или всю жизнь покататься на каруселях.

В глазах других мы, как в самом правдивом отражении, можем найти себя, или потерять. Но это лишь наш выбор. Хотите понять себя? — приходите, будем постигать эту самую великую тайну.


2 комментария к “Чертово колесо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *