Счастье ты мое

счастье ты мое

Думаю все слышали такое выражение: «счастье ты мое». И даже сами частенько так говорили, назначая на роль счастья какого-то родного и близкого человека. Но никогда не задумывались над тем, что счастье то ваше, я не чье-то.

Это лишь ваше ощущение счастья, никто вам его не принесет и не вручит как дар свыше. Или просто подарок для вас, таких замечательных, что вам за это полагается счастья кусочек от большого пирога.

А еще счастье называют тихим. Счастье как пугливая птица боится громких заявлений, и кричащих проявлений. Потому как громкие какие-то проявления неестественны и искусственны.

Когда есть внутренние ощущения, нет необходимости кричать об этом. Счастье живет глубоко внутри каждого из нас. Выныривая наружу лишь тогда, когда другой человек совпадает с нашими вибрациями, излучает такую же музыку души.

Громко заявляя

Громкие заявления о своих чувствах делают там, где хотят привлечь внимание к тому, что, возможно не существует. Кричат там, где хотят убедить в своих чувствах, и что парадоксально, себя в первую очередь.

Криком о себе и своих чувствах пытаются заглушить возможность другого человека проявить свои чувства, заявить о себе. Громкие заверения о большой любви ставят человека в зависимость от другого и его чувств.

И даже если эти громкие заявления оправданы, даже если человек и правда на таком эмоциональном подъеме, что готов об этом сообщить всему миру, но выносить постоянный крик можно очень недолго.

Потому что крик — это реакция первобытного инстинкта, когда действие опережает разум. Это проявление неосознанных реакций на свои ощущения. И служить оправданием желание человека кричать на весь мир может только сильная боль.

Но вот, что удивительно, от боли кричат куда как меньше, чем от глупости. А нежное, деликатное проявление чувств в нынешние времена вообще стали редчайшим явлением, к сожалению. И потому так ценно это ощущение в людях, ощущение тихого счастья.

Танком по жизни

Возможно тем, кто привык заявлять о себе громко и навязчиво следует выбирать таких же в партнеры. Ну хотя бы для того, чтобы общаться на равных. Чтобы разговаривать на понятном языке для обоих.

А вот тем, кто привык тихо выражать свои чувства, тем кто больше полагается на свои внутренние ощущения ориентироваться на тех, кто так же понимает счастье. Кто уважает себя и свои пространства. Кто с уважением относится к чужим территориям.

Не ехать по чужой жизни танком, не выбирая дорогу и траекторию движения. Не идти напролом, невзирая на запрещающие знаки и не считаясь с потерями. Навязчивость — это зацикленность только на себе любимом.

Навязчивость — это ущербный способ добиваться своего любым способом. Когда человек не считается ни с кем, только с собой — это настоящая трагедия. Трагедия и для него и для других.

Счастье ты мое

Уважая чужие пространства

На сегодняшний день это целое искусство быть ненавязчивым и негромким. Это целое мастерство жить, и не нарушать чужие границы, проживая свое тихое счастье. Спокойно воспринимать желание другого человека уединиться или построить свое счастье не с вами.

Это драгоценный талант уметь выстраивать свои отношения так, чтобы к вам тянулись и искали с вами встреч. Уметь поговорить обо всем, считаться с мнением других, даже если оно не совпадает с вашим.

С ненавязчивым настроением идти по жизни, понимая, что выстраиваешь свое тихое счастье, согреваться радостными мыслями о счастливых моментах, и понимать, что никому не причинил боли, ни себе, ни другим людям.

Лишь потому что тихое счастье только твое. Как раскрыть в себе талант понимать в чем и есть это тихое счастье — это наука, которой я обучаю, приходите!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *