Вечная мерзлота

Да, так случается, что вечная мерзлота поселяется внутри живого человека. Накрывает таким состояние вечной мерзлоты по-разному. У кого-то это происходит практически мгновенно, так, что человек не успевает даже подумать об этом.

То есть человек не знал, ни о чем не подозревал, не был готов к тому, что придут холода и наступит вечная мерзлота. Ты жил своей обычной жизнью. Все так же, с надеждой и верой в лучшее, и вот…

А у кого-то процесс медленный и продолжительный. День за день вымораживает живого, с горячим сердцем, человека в холодность отношений. Сначала становится больно, так как будто ледяные иглы впились в сердце. И ты уже не замечаешь своей вечной мерзлоты внутри.

Становится все равно. Для окружающих перемены в тебе не заметны. Они не видят и не понимают, что с тобой происходит, потому что процессы внутри тебя. Все происходит глубоко внутри тебя.

Ты продолжаешь жить обычной жизнью. Ты даже смеешься и находишь поводы для радости. Внешне. А внутри ты глубоко мертв. Мертв для себя. Ты разучился главному — распознавать то, что для тебя важно.

Ледниковый период

И ты ходишь, как ледышка. Как ледышка, вмерзшая в состояние вечной мерзлоты. Сколько я таких ледышек видела… Я научилась определять их лишь по взгляду. Потухшему взгляду из замерзших глаз. Я даже знаю сроки давности такой вечной мерзлоты лишь по этому взгляду.

Работа у меня такая определять. Знать и понимать степень проморозки, качество и толщину ледяного покрова. Знать способы как достать человека из этой вечной мерзлоты, как отогреть, как реанимировать.

Потому что внутри вечного льда живет живой человек.

И потому скажу плохую новость, в таком состоянии нужна операция. Без психологической хирургии и реабилитации никак не обойтись. Такого рода хирургия проводится так же как и традиционная, тогда, когда по-другому никак нельзя. Уже нельзя.

Нужна операция по удалению источника боли, от которого ты решил спрятаться в толще льда. Решил, что заморозив себя ты перестанешь чувствовать как колючие иглы разрывают тебя изнутри.

Ты даже пытался себе как-то помочь в этой ситуации. Внушал себе, что все пройдет, со временем рассосется. Втирал себе напрасные надежды, строил иллюзорные планы исцеления, даже пытался воспитать в себе терпение. Но все напрасно.

Вечная мерзлота

Когда терпение во вред

А не надо было терпеть. Не надо было так долго тянуть. Занозу не уговаривают самой выйти. Занозу извлекают в тот же момент, когда она нанесла травму. С занозой в сердце нужно так же поступать. Не бойся операции, бойся так и остаться в состоянии вечной мерзлоты.

Борись за себя, работай над своим состоянием, исцеляй себя. Не давай поводов для радости тех, кому твое состояние ледникового периода на руку. Бойся пополнить ряды тех, кто потерял всякую надежду и перешел в состояние вечной мерзлоты навсегда.

Пока ты жив, пока в твоей груди бьется горячее сердце, найди в себе силы противостоять тем, кто приносят тебя в состояние бессмысленной жертвы. Лед растает, а подо льдом будешь ты. Да, не такой как прежде. Но разве нужно быть прежним?

Разве твое прежнее понимание себя не привело к тому, что тебя вогнали в состояние холода? Позволь себе стать собой, потому что ты не был им. Ты был кем угодно, но не собой. И впредь ты никому не позволишь вгонять себя в состояние вечной мерзлоты.

Даже если ты сейчас вморожен в холод отношений, верь в себя, верь в лучшее и у тебя все получится!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *