Взыскание долгов

Некоторые люди свято верят, что отношения — это, прежде всего, чувство долга на котором строится верность, а все остальное неважно. Вся их жизнь похожа на постоянное взыскание долгов. А ведь долг и верность — это два совершенно разных понимания.

Чувство долга — это то, что отдаешь независимо от своих желаний и намерений. Это то, что нужно сделать даже скрепя сердце и стиснув зубы. Чувство долга отдают добровольно, только следуя своей порядочности.

А можно чувство долга отдавать нехотя, лишь из чувства страха. Боясь осуждения и проявляя в этом немалую трусость. В общем — чувство долга это то, что должен и все! Никому не интересны твои мысли и настроения.

Признаюсь, мне совсем не импонирует такая верность, замешанная лишь на том, что ее мне кто-то обязан хранить. Я не верю, что можно хранить верность, основываясь лишь на каких-то исключительных особенностях человека.

Я также знаю, когда храня физическую верность, при этом психологически неверны своему партнеру. И свои чувства они не упускают возможность продемонстрировать всем и всюду, унижая и растаптывая человека, который рядом.

В любви нет чувства долга

Любовь, потому и называется светлым чувством, потому как в любви — все добровольно. Любовь не назначает должников к себе. В ней есть лишь понимание потребности. Легкость и никем не контролируемая потребность в близком человеке.

Верность в любви легкая и как само собой разумеющееся. Это не преодоление себя, воспитание внутренней дисциплины с запретом даже смотреть в сторону других, дабы избежать искушения. Похоже на тюремное заключение, не находите?

В любви люди не строят отношения лишь из скуки, чтобы другой человек заполнил их скучное пространство и хоть как-то скрасил серые будни.

Потому что в любви нужен лишь один человек. Лишь тот, кто вызывает ни с чем не сравнимые чувства внутреннего трепыхания и нежности. Тебе все нравится в том, кто рядом. Его голос, запах тела, взгляд, прикосновения.

Этот человек не раздражает своим присутствием, а его привычки или нейтральны или вызывают нежное умиление. Эти, только тебе понятные приятные мелочи, уникальные и неповторимые, есть только в этом человеке, и смотреть на других не хочется, потому как ты нашел то, что искал.

Любящий человек глух и слеп к соблазнам, в то время как влюбленный лишь в себя легко ведется на искушения.

Взыскание долгов

Долговые обязательства

Требуя верность, выстраивая свою жизнь на постоянном взыскании долговых обязательств, такие люди, как правило, не хотят и не понимают, что вкладываться нужно в отношения, а не в преследования.

Такие судебные приставы отношений считают, что единожды завоеванный партнер уже и так в их собственности, и никуда не денется. А потому зачем создавать такое пространство в котором живет любовь? И так сойдет.

Им не лень мониторить социальные сети партнера, не лень устраивать шпионские расследования, устраивать сцены ревности и запугивания. Такие люди будут рыться в телефоне или компьютере своего партнера, но сделать что-то приятное, да хоть бы цветок подарить — такое в голову не приходит.

С такими людьми не бывает хорошо, все время в напряжении, все нужно подвергать внутреннему контролю, слова, мысли, действия. Будет замечен каждый взор, брошенный не на них, подмечено каждое слово, в котором будет найден тайный смысл. Но таким людям не приходит в голову, почему из их тисков так хочется сбежать.

Верность — это не взыскание долгов. Настоящая верность — это постоянный взаимообмен своим теплом, радостью и нежностью. Это способ взаимодействия, замешанном на взаимной потребности жить в любви. Это не постоянный голод одного и тревожность другого.

Это способ, дающий возможность максимально раскрыться двоим в безопасном пространстве, созданном доверием. Это близость, даже на большом расстоянии. Это то, что рождается в осознанности себя и других. Если вы не знаете как это — приходите узнавать себя!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *